

povarenok.ru
02.03.2019, 12:20:49
Португальские рисовые кексы – кулинарный рецепт Подробнее
Португальские рисовые кексы
Ингридиенты
- Масло сливочное — 180 г
- Сахар — 180 г
- Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
- Молоко — 100 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Мука рисовая — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Цедра лимона — 1 шт
Инструкция
- Размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар и цедру одного лимона взбиваем до пышной массы.
- Добавляем молоко, и яйца по одному, тщательно взбивая после каждого.
- В отдельной емкости смешиваем пшеничную и рисовую муку, разрыхлитель. Соотношение пшеничной муки к рисовой 2 к 1. Думаю, если изменить их в сторону увеличения рисовой муки, то кексы нисколько не потеряют во вкусе. Всыпаем в тесто и перемешиваем на небольшой скорости миксера.
- Для выпечки я использовала бумажные формочки для куличей. Заполняем формочки тестом на 2/3. У меня впритык получилось 6 штук.
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Я выпекала 40 минут в режиме "Конвекции".
- Готовые кексы остужаем, освобождаем от бумаги. При подаче посыпаем сахарной пудрой. Кексы получаются нежными, рассыпчатыми, влажными и на мой взгляд не нуждаются ни в каких дополнениях!
Португальские рисовые кексы – кулинарный рецепт