

webspoon.ru
02.03.2019, 16:10:06
Французский суп с плавленым сыром и курицей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Французский суп с плавленым сыром
Ингридиенты
- Вода 2.5 л
- Картофель 4 шт.
- Куриная грудка 500 г
- Лавровый лист 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло сливочное 20 г
- Морковь 1 шт.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Петрушка свежая 2 веточка
- Соль 1 ч. л.
- Сыр плавленый 200 г
- Укроп свежий 2 веточка
Инструкция
- Приготовьте все необходимые ингредиенты: куриное филе, картофель (некрупный), лук, морковь, сырок плавленый по типу «Дружба», масло сливочное, зелень, соль и перец.
- 1 луковицу нарежьте мелким кубиком, 1 морковь натрите на средней тёрке. Обжарьте овощи на сливочном масле (20 грамм) до мягкости, в течение 3-4 минут.
- Куриное филе, весом около 500 грамм, промойте и обсушите, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите на среднем нагреве 30 минут. Достаньте готовую курицу из бульона, дайте ей остыть и нарежьте на небольшой кубик.
- Сразу, как достали из бульона готовую курицу, очистите 4 небольших клубня картофеля, нарежьте его мелким кубиком и варите 15 минут. Затем верните к почти готовому картофелю кусочки курицы.
- Добавьте обжаренные овощи.
- Плавленые сырки (200 грамм) для удобства нарежьте на небольшой кубик, так они быстрее разойдутся в супе.
- Добавьте в суп плавленый сыр, соль (1 ч. л.), перец (1 щепотку), 2 лавровых листа, верните кастрюлю на плиту и варите ещё около 5-7 минут, помешивая, чтобы сыр полностью растворился в супе.
- В самом конце добавьте мелко нарезанную зелень (по 2 веточки укропа и петрушки) и снимите суп с плиты.
- Разливайте по тарелкам и зовите всех к столу! Приятного аппетита!
Французский суп с плавленым сыром и курицей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru