

povarenok.ru
03.03.2019, 7:54:19
Курица по-сельски – кулинарный рецепт Подробнее
Курица по-сельски
Ингридиенты
- Курица — 1 кг
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Сметана (15-20 %) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1/3 ч. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
Инструкция
- Курицу вымыть, нарезать на куски, обсушить бумажным полотенцем. На растительном масле обжарить куски курицы до румяной корочки, минут по 7 - 10 с каждой стороны. Готовые куски убрать со сковороды, оставив масло. Лук нарезать кольцами, выложить в сковороду, посыпать сахаром. Жарить, перемешивая, 5 минут на среднем огне. На лук выложить куски курицы, посолить, поперчить. Добавить сметану, накрыть крышкой. Оставить на среднем огне, на 10 - 15 минут. Перемешать. Подать с гарниром и зеленью.
Курица по-сельски – кулинарный рецепт