

povarenok.ru
07.01.2019, 10:43:37
Закусочные печеночные рогалики – кулинарный рецепт Подробнее
Закусочные печеночные рогалики
Ингридиенты
- Печень куриная — 300 г
- Молоко — 180 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
- Порошок чесночный
- Специи (Любые специи для курицы)
- Сыр сливочный — 3 г
- Соус (Сливочно-чесночный соус ТМ МахеевЪ) — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — 3 щепот.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Петрушка (Можно взять укроп или кинз.) — 3 веточ.
Инструкция
- Сначала нужно нажарить блинчиков из печеночного теста. Подготовить продукты. Куриную печень хорошо помыть, обрезать пленки. Подготовить специ, молоко, яйцо, муку. Сначала измельчить печень в блендере.
- В печеночный фарш добавить яйцо, приправы, молоко.
- Добавить муку и приготовить тесто для блинчиков. Муку всю сразу не добавляйте, может понадобиться меньше. Тесто должно быть немного гуще как на обычные тонкие блинчики.
- Жарить блинчики обычным способом на умеренном огне с двух сторон. Слишком толстыми их делать не надо, иначе свернуть в рогалик их будет неудобно.
- Пока остывают печеночные блинчики надо будет приготовить начинку. Понадобится сливочный сыр, чеснок, петрушка, сливочно чесночный соус ТМ МахеевЪ, зелень петрушки обжаренные лук с морковью.
- Обжарить лук с морковью до мягкости и легкого золотистого цвета.
- Соединить все ингредиенты для начинки.
- Измельчить все блендером до состояния пасты.
- Печеночный блинчик намазать тонким слоем приготовленным паштетом.
- Разрезать блин на 8 частей и каждый скрутить рогаликом. Отправить закуску в холодильник для охлаждения.
- Печеночные рогалики готовы. Закуска вкусная, смотрится на столе эффектно. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Закусочные печеночные рогалики – кулинарный рецепт