03.03.2019, 11:35:17
Панкейки с творожным сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Сырные панкейки
Ингридиенты
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- Молоко 125 мл
- Мука пшеничная 160 г
- Разрыхлитель 3 г
- Сахар 2 ст. л.
- Сахар ванильный 1 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Сыр Филадельфия 230 г
- Яйца куриные 2 шт.
Инструкция
- Для приготовления сырных панкейков возьмём крем-чиз (у меня Филадельфия), сахар, соль, ванильный сахар, муку, молоко, яйца, разрыхлитель, масло подсолнечное.
- Сыр Филадельфия перетираем с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.
- Желтки отделяем от белков и вводим их в сырную массу. Белки на время отставляем.
- Затем в эту массу тонкой струйкой вливаем молоко и тщательно перемешиваем до однородности.
- Вливаем масло подсолнечное и снова тщательно перемешиваем.
- Вводим муку.
- Замешиваем тесто ближе к густому, как на оладьи.
- В тесто всыпаем разрыхлитель, перемешиваем и оставляем на 20 минут. Через указанное время тесто увеличится в объёме и появятся пузырьки с воздухом.
- Белки взбиваем в крепкую пену.
- И вводим их в тесто в 2-3 приёма, аккуратно их вмешивая.
- Тесто для панкейков готово.
- Выпекать панкейки необходимо на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Если сковорода обычная, то смазываем её подсолнечным маслом совсем чуть-чуть. Выкладываем на раскалённую сковороду по 2 ст. л. теста и аккуратно его разравниваем по кругу ложкой, так как тесто довольно густое.
- Выпекаем панкейки с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
- Подаём готовые сырные панкейки с вареньем, сахаром, медом... как вы любите. Приятного аппетита!
Панкейки с творожным сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru