

povarenok.ru
03.03.2019, 16:16:36
Творожная запеканка для полезного питания – кулинарный рецепт Подробнее
Творожная запеканка для полезного питания
Ингридиенты
- Творог — 600 г
- Йогурт (без добавок, у меня домашний) — 180 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Чеснок (можно заменить на чесночный порошок - 0,5 ч.л.) — 1 зуб.
- Укроп (нарезанный) — 2 ст. л.
- Кунжут — 3 ст. л.
- Семечки тыквенные — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Инструкция
- В миску положите творог, йогурт и яйца
- Всё измельчите погружным блендером в однородную массу
- Добавьте соль, измельчённый чеснок, нарезанный укроп, кунжут и тыквенные семечки, всё перемешайте. Что касается чеснока - то это на любителя. Можно его исключить. В запеканку не нужно добавлять ни муки, ни манки, ни крахмала - кунжут и тыквенные семечки вберут лишнюю влагу.
- Вылейте все в форму для запекания. Сверху я посыпала дополнительно кунжутом и тыквенными семечками. Моя форма 20*20 см. Кстати, я проверяла - стеклянные и керамические формы вовсе не нужно смазывать маслом. После остывания в форме, запеканка отходит прекрасно.
- Выпекайте при температуре 150°С около 30-35 минут. Затем увеличьте температуру до 180°С и дайте запеканке подрумяниться. Духовки у всех разные, поэтому ориентируйтесь по своей духовке. Запеканка при выпекании поднимется, но потом осядет до первоначального уровня.
- Можно есть запеканку тёплой или остывшей. На мой вкус, остывшая вкуснее, особенно с кофе.
Творожная запеканка для полезного питания – кулинарный рецепт