Ирина

Добавлено 03.03.2019, 16:19:57 в Мультиварочка | Категория Еда и напитки

Тушёное сердце с подливой в мультиварке – кулинарный рецепт
Тушёное сердце с подливой в мультиварке – кулинарный рецепт   Подробнее
Тушёное сердце с подливой в мультиварке
Ингридиенты
  • Сердце (свиное) — 600 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Сахар (необязательный компонент) — 2 ч. л.
  • Чечевица (1-2 ст.л.) — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Вода (примерно) — 250 мл
Инструкция
  • Свиное сердце промойте от возможных остатков крови, обсушите. Как видно, жира на нём почти нет, но если вас смущает что-то, то обрежьте этот минимальный жирок.
  • Нарежьте сердце произвольно, я люблю нарезать его соломкой
  • Сложите в чашу мультиварки нарезанное сердце и нарезанный произвольно лук. Добавьте томатную пасту, нарезанный чеснок, пару лавровых листиков, соль, перец и сахар. Лук необязательно резать мелко, при тушении он разварится и станет незаметен.
  • Небольшой секрет. Чтобы подлива была густой, часто используют муку или крахмал. Но я предлагаю более полезное решение. Добавьте в чашу мультиварки 1-2 столовых ложки красной чечевицы. При тушении она разварится и, смешавшись с разваренным луком, томатом и мясным соком, превратится в густую подливу.
  • Влейте около 250 мл воды, размешайте содержимое чаши. Вода должна быть вровень с уровнем всех продуктов. Количество воды и чечевицы примерное. Чем больше чечевицы, тем гуще соус.
  • Выберите на мультиварке программу "ТУШЕНИЕ", время приготовления - от 2 до 3 часов. Я люблю очень мягкое сердце, поэтому тушу 3 часа.
  • Через 3 часа вы получите мягкие кусочки тушёного сердца в ароматнейшей, густой и насыщенной подливе. Я не использую дополнительно никаких специй, кроме перца и лавра, так как ценю в данном блюде именно насыщенный мясной аромат. Но если хочется, то в процессе закладки продуктов можете добавить любые специи. Что касается сахара - то я его добавляю для баланса вкуса, чтобы томат не дал излишнюю кислоту. Ну а соль - по вкусу. По этому рецепту вы можете готовить также говяжье сердце, куриные желудки и сердечки, а также любое жёсткое мясо.
  • Гарнир к этому блюду - любой на свой вкус. У меня микс риса басмати и дикого риса. Но к такому блюду подойдёт что угодно: картофель отварной, картофельное пюре, макароны, гречка, рис. Приятного аппетита!
 
Тушёное сердце с подливой в мультиварке – кулинарный рецепт