povarenok.ru
03.03.2019, 13:03:56
Рыба с имбирем – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Рецепты на каждый случай
Еда и напитки
Нежнейшая рыба с имбирем
Ингридиенты
- Рыба (У меня рыба Чир, но можно любую другую рыбу с белым мясо) — 1 кг
- Лимон (Половина лимона) — 0.5 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь — 20 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Розмарин — 1 щепот.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
Инструкция
- Подготовим ингредиенты. Рыбу очистить от внутренностей, убрать жабры, промыть и высушить внутри и снаружи бумажным полотенцем. Предварительно поставить духовку на разогрев 180°.
- Имбирь натереть на мелкой терке (на выходе должна получиться щепотка имбиря). Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Нарезать зеленый лук. Готовим заправку: в соевый соус добавляем оливковое масло, чеснок, имбирь, соль, розмарин, сок лимона (я выдавливаю из лимона). Лимон режем полукольцами.
- Размещаем рыбу на фольгу. Фаршируем рыбу зелёным луком, выкладываем 1/2 часть лимона и половину заправки.
- С обеих сторон снаружи оставшейся заправкой смазываем рыбу и выкладываем остальную часть лимона. Плотно закрываем фольгу и ставим в духовку на 20-25 минут (температура 180°) (время запекания может зависеть от размера рыбы).
- Рыбка готова, приятного аппетита! P.S. В фольге после запекания остаётся соус, который уместен к рису, как гарнир к рыбе.
Рыба с имбирем – кулинарный рецепт