Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   Курочка
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Митболы из куриного фарша – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
03.03.2019, 16:25:59

Митболы из куриного фарша – кулинарный рецепт Подробнее

Ирина Плеханова
Митболы из куриного фарша
Ингридиенты
  • Фарш куриный — 400 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Шпинат — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Бульон — 1/2 стак.
  • Пармезан (тертый) — 1/2 стак.
  • Лук репчатый (измельченный) — 1/2 стак.
  • Петрушка (измельченная) — 1/2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 1/2 стак.
  • Орех мускатный — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Чеснок (выдавленный через чеснокодавилку) — 2 зуб.
  • Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
Инструкция
  • На фотографии продукты, шпинат использовала замороженный, по этому предварительно разморозила и отжала, пармезан натерла на мелкой терке (сыр в фарш).
  • Сыр натерла на крупной терке (этот для соуса).
  • Смешала в миске куриный фарш, шпинат, пармезан, панировочные сухари, чеснок, бульон, яйцо, лук, добавила соль и перец. Оставила постоять минут 10, чтобы сухари впитали жидкости побольше и проще было готовить дальше. Хорошо вымесила.
  • Скатала из фарша крупные шарики.
  • Уложила в смазанную растительным маслом форму и поставила в духовку. Нагрела до 200 градусов и запекала при этой температуре 40 минут.
  • Пока митболы запекаются приготовила соус. В кастрюле растопила сливочное масло, всыпала муку, помешивая постоянно частями вылила молоко и добавила мускатный орех. Когда соус загустел (минут через 5 -10) высыпала весь сыр. Прогрела несколько минут и сняла с огня.
  • Через 40 минут достала, сверху образовалась симпатичная корочка золотистого цвета. Разложила на тарелочки и полила сливочным соусом.
povarenok.ru
Митболы из куриного фарша – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям