Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка и десерты из творога и сыра - и вкусно, и красиво!
    • Встроить
    • Пожаловаться
Творожник "Далматинец"
zoom_in
povarenok.ru
03.03.2019, 18:17:35

Творожник "Далматинец" Подробнее

Марина Томашевская
Творожник "Далматинец"
Ингридиенты
  • Творог (Можете использовать магазинный творог, единственное условие - творог должен быть без крупинок) — 700 г
  • Яйцо куриное (крупные) — 3 шт
  • Масло сливочное (размягченное) — 75 г
  • Сахар (можно взять коричневый) — 150 г
  • Крахмал картофельный (ложки с горкой) — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 2 пач.
  • Соль (щепотка)
  • Шоколад белый (1 плитка) — 100 г
  • Масло растительное (для белого шоколада) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для шоколадных шариков) — 1 ст. л.
  • Шоколад темный (0,5 плитки, 78%) — 50 г
Инструкция
  • Я использовала такой шоколад.
  • Растопим темный шоколад в микро и нанесём на пергамент при помощи чайной ложки капли различной формы. Оставим в морозильной камере до нужного момента.
  • Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром, сливочным маслом, солью и ванильным сахаром добела.
  • Добавить творог и крахмал. Перемешать. Ещё раз обращаю ваше внимание - творог должен быть без крупинок, если нужно, то протрите его через сито, это важно.
  • К творожной массе добавим взбитые белки и аккуратно смешаем движением снизу вверх.
  • Возьмем 1 ст. ложку творожной массы и добавим к ней 1 ст. ложку муки и 1 ст. ложку растопленного темного шоколада. Перемешаем до однородности.
  • Скатаем в ладонях шарики различного диаметра.
  • Выкладываем творожную массу в форму на бумагу для выпечки. Я пекла в силиконовой, поэтому ничем её не смазывала и не перекладывала. Сверху на массу раскладываем шоколадные шарики.
  • И погружаем их на различную глубину при помощи деревянной палочки, затем ставим выпекать при температуре 170 градусов на 60 минут. Духовку не открывать! Остужаем творожник в форме, чтобы он хорошо окреп и не крошился при нарезке. Лучше оставить его на ночь, пусть постоит.
  • Вот таким он у нас получился.
  • Растопить в микро плитку белого шоколада с добавлением 1 ч. ложки растительного масла (это нужно для того, чтобы масса легче растекалась).
  • При помощи силиконовой кисточки нанести белый шоколад в насколько слоёв на поверхность творожника и дать немного застыть.
  • Далее перекладываем творожник на чистый лист пергамента и хаотично раскладываем при помощи лезвия ножа сегменты темного шоколада по всей поверхности, что в итоге напоминает окрас далматинца. Охлаждаем.
  • В готовом виде творожник выглядит таким образом.
  • Единственное, на что я хочу обратить ваше внимание - это правильная нарезка. Для того, чтобы ломтики творожника были аккуратными, а шоколад не крошился и не облетал, нужно окунать лезвие ножа в горячую воду, каждый раз вытирая насухо. Вот теперь всё.
povarenok.ru
Творожник "Далматинец"
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу