

povarenok.ru
04.03.2019, 2:56:35
Рыбный пирог – кулинарный рецепт Подробнее
Рыбный пирог
Ингридиенты
- Масло сливочное (растопить) — 125 г
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Молоко — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 пакет.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Консервы рыбные (в масле) — 1 бан.
- Рис (сырого) — 1/2 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень — по вкусу
- Специи (соль, специи) — по вкусу
- Масло сливочное (для обжарки лука, или любое масло) — по вкусу
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 1/2 стак.
- Майонез — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 пакет.
- Специи (соль, перец) — по вкусу
Инструкция
- Готовим начинку: Лук мелко нарезать. Обжарить на небольшом количестве масла
- Из рыбных консервов слить жидкость, рыбу размять хорошо вилкой
- Добавить отваренный с солью рис, измельченную зелень, жареный лук, посолить, поперчить по вкусу (с солью осторожно!)
- Все перемешать
- Для теста: В миску насыпать муку, соль, 1/2 пакетика разрыхлителя
- Вливаем растопленное сливочное масло
- Все перетираем в крошку
- Вливаем 2 ст. л. молока и собираем тесто в шар
- Делаем заливку: яйца, молоко, муку, майонез, специи, разрыхлитель - все соединяем
- Взбиваем до однородности
- Тесто руками распределяем по дну и стенкам формы (бортики средние делаем, чтобы в центре уместилась начинка, и стараться, чтобы не вытекала заливка), они еще поднимутся при выпечке) диаметр круглой формы приблизительно 24-26 см)
- Выкладываем начинку, равномерно распределяя)
- Далее равномерно выливаем заливку
- Выпекаем в разогретой до 180*С духовке около 40- 45 минут
- Пирог готов
- Вкусен и в холодном, и в теплом виде
- Прекрасно держит форму
- Приятного аппетита!
Рыбный пирог – кулинарный рецепт