

edimdoma.ru
04.03.2019, 4:05:38
Кекс "Столичный" по ГОСТу. Ингредиенты: сахар, сливочное масло, изюм Продолжаю осваивать кексы по ГОСТу, и они мне все больше и больше нравятся. Говорят, что такие кексы могут сохранить свою свежесть до 30 дней, но, как вы понимаете, он столько не пролежал, его просто напросто съели намного быстрее. Подробнее
Кекс «Столичный» по ГОСТу
Ингридиенты
- сахар - 170 г
- сливочное масло - 170 г
- изюм черный - 170 г
- яйца куриные - 3 шт.
- мука - 250 г
- сахар ванильный - 1 ч. л.
- разрыхлитель - ½ ч. л.
- соль - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью
- На весь экран # шаг 2/8Добавить по одному яйца и хорошо взбить
- На весь экран # шаг 3/8Муку смешать с разрыхлителем и добавить небольшими порциями в сливочно-яичную смесь, хорошо перемешать до однородной массы
- На весь экран # шаг 4/8Изюм залить теплой водой, дать немного постоять и промыть. Высушить на салфетке.
- На весь экран # шаг 5/8Изюм добавить к сливочно-мучной массе
- На весь экран # шаг 6/8и хорошо перемешать, для равномерного распределения изюма по всей массе
- На весь экран # шаг 7/8Смазать форму для выпечки маслом и выложить тесто в форму, сделать по центру борозду и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 1 ч. 20 минут. Готовность проверять зубочисткой, если не готово печь еще немного.
- На весь экран # шаг 8/8Кекс остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!! поделиться фото 4.5согласны?
Кекс "Столичный" по ГОСТу. Ингредиенты: сахар, сливочное масло, изюм Продолжаю осваивать кексы по ГОСТу, и они мне все больше и больше нравятся. Говорят, что такие кексы могут сохранить свою свежесть до 30 дней, но, как вы понимаете, он столько не пролежал, его просто напросто съели намного быстрее.