

povarenok.ru
04.03.2019, 7:44:13
Луковый киш с беконом – кулинарный рецепт Подробнее
Луковый киш с беконом
Ингридиенты
- Бекон — 150 г
- Лук-порей — 200 г
- Лук репчатый — 150 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Сыр твердый — 150 г
- Тесто слоеное бездрожжевое (1 лист) — 1 шт
- Масло сливочное (от 80 г до 100 г) — 80 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сливки (жирность 10 %) — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука (для раскатки теста) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев (можно заменить черным молотым) — по вкусу
Инструкция
- Продукты для пирога. Подарили двух забавных котов, не удержалась от соблазна показать их, теперь они сопровождают весь процесс приготовления.
- Нарезаю бекон полосками, лук - порей кольцами, репчатый лук - четвертинками колец, чеснок - мелко.
- Сыр натираю на крупной терке, взбиваю вилкой сливки с яйцами, смесь немного подсаливаю.
- Соединяю сливочно - яичную смесь с сыром.
- В глубокой сковороде жарю бекон до золотистой корочки.
- К бекону добавляю весь лук и сливочное масло, аккуратно перемешиваю, и тушу под крышкой минут 10 до мягкости лука.
- Затем добавляю чеснок, перемешиваю и еще пару минут держу под крышкой на среднем огне.
- Раскатываю пласт теста в круг, с учетом высоты бортов, выкладываю в смазанную маслом форму, формирую бортики из теста и накалываю.
- На дно выливаю половину сливочной смеси.
- Затем начинку, чуть загибаю тесто во внутрь.
- Сверху, разравнивая выливаю остатки сливочно - сырной смеси и в духовку, температуру довожу до 200 градусов.
- Через 20 - 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку) или после подрумянивания можно киш вынимать. Дать немного остыть и можно угощаться и угощать.
Луковый киш с беконом – кулинарный рецепт