alimero.ru
04.03.2019, 8:06:48
👌 Полезный завтрак: чечевичная каша по французскому рецепту, рецепты с фото Если при слове «каша» у вас возникают ассоциации с чем-то невкусным и пресным, значит вы еще не пробовали по-настоящему вкусных каш! Поэтому самое время попробовать чечевичную кашу... Подробнее
Сохранено в КАШЫ
Еда и напитки
Полезный завтрак: чечевичная каша по французскому рецепту
Ингридиенты
- 200 г чечевичной крупы
- 1 средняя морковь, очищенная
- 1 средняя белая луковица, нарезанная пополам
- 1 средний пучок сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 веточки розмарина
- Соль/перец
- 30 г сливочного масла
- Немного нарезанной петрушки
- Красный винный уксус
Инструкция
- Если при слове «каша» у вас возникают ассоциации с чем-то невкусным и пресным, значит вы еще не пробовали по-настоящему вкусных каш! Поэтому самое время попробовать чечевичную кашу по этому рецепту с овощами и зеленью. Насыщенный вкус и приятный аромат развеют все ваши сомнения о подобных блюдах. Выход: 4-6 порций Время приготовления: 45 минут (30 минут активного времени) Ингредиенты: 200 г чечевичной крупы 1 средняя морковь, очищенная 1 средняя белая луковица, нарезанная пополам 1 средний пучок сельдерея 2 зубчика чеснока 2-3 веточки розмарина Соль/перец 30 г сливочного масла Немного нарезанной петрушки Красный винный уксус Способ приготовления: 1. В большую кастрюлю насыпьте чечевицу, туда же положите морковь, лук и стебель сельдерея. Завяжите чеснок и веточки розмарина в «мешочек» из марли и также бросьте в кастрюлю. Залейте всё водой (она должна покрывать ингредиенты на 5 см) и приправьте солью. Поставьте на средний огонь. 2. Доведите ингредиенты до кипения, затем сбавьте огонь до низкого и проварите около 25 минут, пока чечевица не станет мягкой. 3. Когда чечевица будет готова, вытащите из кастрюли овощи, дайте им чуть остыть и мелко нарежьте их. Мешочек с чесноком и розмарином выкиньте. 4. В отдельной большой кастрюле, растопите сливочное масло. Туда же добавьте нарезанные овощи и проварите пару минут. Затем добавьте к ним чечевицу с примерно 60-ю мл воды, в которой она варилась. Доведите всё до кипения и проварите, пока большая часть жидкости не испарится. 5. Добавьте уксус (начните с 1 ч. ложки, далее — по желанию), пока каша не начнет давать приятный аромат. 6. Приправьте солью и перцем, посыпьте нарезанной петрушкой и подавайте кашу к столу. Photographs: Vicky Wasik Источник: seriouseats.com Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Полезный завтрак: чечевичная каша по французскому рецепту, рецепты с фото Если при слове «каша» у вас возникают ассоциации с чем-то невкусным и пресным, значит вы еще не пробовали по-настоящему вкусных каш! Поэтому самое время попробовать чечевичную кашу...