Georgg Mosin

Добавлено 04.03.19, 10:51 в Выпекать не сладкое

Намотайте тесто на скалку и получатся вкуснейшие чесночные булочки  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: всем привет это проект другая кухня и сами я валерия друзья нашла интереснейшую технику работы с тестом попробуем сегодня для теста нам понадобится 150 миллилитров воды 150 миллилитров молока 3 яйца полторы чайной ложки дрожжей 1 чайная ложка соли и 1 столовая ложка сахара 700 граммов муки и растительное масло 100 миллилитров сначала сделаем быстрая пара муку высыпаем большую чашку всю муку сюда же молоко и воду сахар дрожжи
  • 00:31: все перемешаем также написали чуть-чуть и отправим сейчас в теплое место минут на 10 чтобы дрожжи у нас начали работать дрожжи активировались добавляем сюда 3 яйца соль и половину масла смешиваем тесто как обычно
  • 01:02: ориентируйтесь на свою муку потому что влажность муки у всех разная муки может уйти чуть больше или чуть меньше лучше сразу всю муку не использовать а если нужно подсыпать тесто получается мягкая и податливая очень хорошая вымешиваем минут пять и теперь убираем в теплое место где-то на час для того чтобы оно увеличилось вдвое тесто отлично подошло посмотрите какое
  • 01:34: супер достаем и слегка его обминаем и делим на равные кусочки у меня получилось 16 кусочков я формирую из них вот такие вот колбаски и теперь обильно каждую смажем растительным маслом то которое у нас осталось накроем пленкой пока будем работать с
  • 02:04: каждой в отдельности но сначала дадим тесту отлежаться минут 10 тесто полежало и стала такой вот очень эластичное сейчас она конечно все в масле но наша задача его как-то вытянуть раскатать жгут раскатываем хорошо катается чем тоньше жгут сделаем тем лучше у меня жгут уже нас у меня
  • 02:36: жгут уже настолько длинной что не помещается поэтому пришлось его сложить вдвое и подкатывать чем продолжаем такая вот очередная медитация с теста тесто невероятно податливо очень удобная в работе сейчас вот так вот смазываем маслом еще разочек мне кажется с ним можно работать так же как при приготовлении лагмана при изготовлении вот этой лапши
  • 03:06: просто вот так вот смазать маслом и вот таким образом растягивать прикольно среди как здорово ну для этого нужно обязательно смазать маслом чтобы катать как вот я сначала дело маслом смазывать не нужно но вот сейчас маслом промазали не такие у нас ровненькие аккуратненькие подтянуть ещё чтобы было пыли тонкие тонкие слои красота его теперь также всю разравняю минутку от ровненько
  • 03:40: и теперь берем скалку и аккуратно но красиво вот так наматываем так можно подтянуть чтобы они еще потоньше были красота аккуратно со скалки снимаем хвостик заправляем туда внутрь и отправляем на пару тень смотрите какая красота дадим
  • 04:13: нашим полочкам расстояться минут 10-15 и отправим в духовку запекать при температуре 180 200 градусов до готовности время будет зависеть от вашей духовки первая партия у меня уже печется и я вижу что они мне немножечко съезжают то есть не держит форму поэтому я решила использовать вот такие формочки для второй партии сейчас тоже отправлю на расстойку и буду выпекать пока булочки пекутся приготовим помадку нам понадобится 30 грамм сливочного масла столовая ложка
  • 04:45: растительного 2-3 зубчика чеснока и деле я взяла петрушку петрушку измельчаем можно взять и укроп будет тоже очень сливочное масло я растопила сюда же отправляю чесночок пропущенный через пресс лучше пока масло еще горечи и сюда же добавляем растительное масло и зелень и перемешиваем и готова друзья вот булочка из первой партии а вот они со
  • 05:15: второй а ведь у меня снизу тоже очень хорошо за жадность ведь и вот пока горячее все равно немножечко набок свешиваются но это ничего и пока она не горит чище и промазываем их сверху нашим чесночным вкуснейшим маслом аромат пошел по кухне слов не передать все сейчас уже мне кажется кто-то в дверь будет стучать булочки готовы можно подавать буквально вот эти вот с пылу жару хочу сразу показать вам что же получилось
  • 05:46: насколько они слоёные вот такие вот полностью все наши слои все сохранилось все наши труды были не напрасны единственная мне не хватило соли конечно же я уже попробовала булку утащила еще с первой партии все все все слои он смотрите прекрасно ней скрыт внутри булочка мягкая а снаружи вот такая вот хрустящая классно поэтому соли можно добавить чуть побольше ну или можно даже по маску и и добавить а то булки интересные классные и вкусные все друзья
  • 06:17: мои с вами прощаюсь это был проект другая кухня не переключайтесь завтра будет еще что-то вкусное