Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   Масленица
  • 3
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Простые дрожжевые блины на молоке – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
04.03.2019, 11:22:38

Простые дрожжевые блины на молоке – кулинарный рецепт Подробнее

Ната Щукина
Простые дрожжевые блины на молоке
Ингридиенты
  • Молоко (200 мл) — 1 стак.
  • Вода (200 мл) — 1 стак.
  • Дрожжи (САФ-Момент) — 6 г
  • Соль
  • Сахар (по вкусу) — 1.5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное (для смазывания блинов) — по вкусу
Инструкция
  • Я использую жирное деревенское молоко, поэтому разбавляю его водой! Если будете использовать магазинное, то лучше не разбавлять! Молоко+воду нагреть до теплого, перелить в миску, добавить яйца и дрожжи.
  • Добавить сахар и соль. Количество сахара регулируйте по вкусу. Я люблю пресные блины, поэтому сахара добавляю мало. Все тщательно перемешиваем.
  • Добавляем муку! Тесто должно стать как жидкая сметана. Количество муки будет зависеть от качества самой муки, от размера яиц и, конечно, от того какой консистенции Вам удобнее работать с тестом! Перемешиваем и добавляем растительное масло. Все еще раз хорошо перемешиваем, накрываем миску с тестом и убираем в теплое место на 1 час.
  • Через час тесто покрыто красивыми пузырями.
  • Растапливаем сливочное масло, которым будем смазывать горячие блинчики.
  • Приступаем к жарке. Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом (я смазываю только один раз, перед первым блином) и наливаем тесто, распределяем его по сковороде. Как только края подрумянятся, переворачиваем блин и дожариваем другую сторону. Готовый блин перекладываем на блюдо и смазываем растопленным сливочным маслом. Подаем с тем чем душа просит! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ВЕСЕЛОЙ МАСЛЕНИЦЫ!
povarenok.ru
Простые дрожжевые блины на молоке – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу