Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   Масленица
    • Встроить
    • Пожаловаться
Дрожжевые кукурузные оладьи с изюмом – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
04.03.2019, 11:24:26

Дрожжевые кукурузные оладьи с изюмом – кулинарный рецепт Подробнее

Ната Щукина
Дрожжевые кукурузные оладьи с изюмом
Ингридиенты
  • Мука кукурузная (стакан 250мл - 140 грамм, мелкого помола) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (210 грамм) — 1,5 стак.
  • Дрожжи (быстродействующие ТМ «САФ-МОМЕНТ») — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль (без верха) — 1 ч. л.
  • Кефир — 300 мл
  • Масло сливочное — 25 г
  • Ванильный сахар (или по вкусу) — 1 ч. л.
  • Изюм — 100 г
Инструкция
  • Изюм заранее промываем и заливаем стаканом кипятка, оставляем на некоторое время и даем ему распариться. Позже воду сливаем, а изюм промокаем бумажным полотенцем. Смешиваем пшеничную и кукурузную муку тонкого помола, добавляем 1 чайную ложку быстродействующих дрожжей ТМ "САФ-МОМЕНТ" и просеиваем в миску. Добавляем сахар, соль и ванильный сахар. Мы любим, чтобы тесто у оладий было сладковатым, что в сочетании с изюмом даст приятный десертный вкус. Кефир и 25 грамм сливочного масла подогреваем в кастрюле до чуть теплого состояния и добавляем в подготовленную смесь. Перемешиваем ложкой. Сначала тесто получается густое, комковатое. Вымешиваем тесто миксером и постепенно оно становится нежным и пластичным. Добавляем 2 яйца и тщательно вымешиваем. Тесто по консистенции должно получится, как очень густая сметана, если у вас получилось пожиже, то можно добавить еще пару ложек пшеничной муки. В тесто добавляем заранее подготовленный изюм. Миску с тестом накрываем полотенцем и даем выстояться 1 час. Через час наше тесто увеличится приблизительно в три раза. Раскаляем сковороду, особо не перемешивая, зачерпываем столовой ложкой тесто вместе с изюмом и выкладываем на сковороду, выпекаем оладушки на небольшом огне. Можно не добавлять изюм в тесто, а выкладывать его на выпекающийся оладушек, но первый вариант, с перемешанным в тесте изюмом нам нравится больше. Если вы хотите получить идеально круглые оладьи, то можно воспользоваться небольшим кулинарным кольцом. Горячие оладьи подаем с кленовым сиропом, медом или карамельным топпингом. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Дрожжевые кукурузные оладьи с изюмом – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям