

povarenok.ru
04.03.2019, 12:31:28
Картофель "Золотистое чудо" – кулинарный рецепт Подробнее
Картофель "Золотистое чудо"
Ингридиенты
- Картофель — 1 кг
- Соль (крупная)
- Перец черный
- Лист лавровый — 5 шт
- Петрушка — 1/2 пуч.
- Розмарин
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Кунжут — 1-2 ст. л.
Инструкция
- Картофель почистить и нарезать не очень мелкими дольками. Разложить картофель на противне, смазанном 1 ст. л. оливкового масла, выложить на картофель хлопья сливочного масла, поперчить, посыпать розмарином и крупной солью по вкусу. Запекать в разогретой до 225 градусов духовке 20 минут.
- Морковь почистить и нарезать крупной соломкой. Добавить морковь к картофелю вместе с лавровым листом. Запекать еще 25 минут, периодически помешивая.
- Смешать измельченную петрушку, чеснок и растительное масло. За 10 минут до готовности посыпать картофель кунжутом.
- Полить соусом из петрушки и чеснока готовый картофель и сразу же подать к столу. Приятного аппетита!!!
Картофель "Золотистое чудо" – кулинарный рецепт