

povarenok.ru
04.03.2019, 12:57:07
А-ля стир-фрай из телятины – кулинарный рецепт Подробнее
А-ля стир-фрай из телятины
Ингридиенты
- Телятина — 500 г
- Фунчоза — 150 г
- Масло растительное (без запаха) — 5 ст. л.
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Имбирь (небольшой кусочек корня) — 20 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Кунжут (для подачи) — 1 ч. л.
- Сок апельсиновый (от двух больших апельсинов) — 150 мл
Инструкция
- Телятину нарезать небольшими тонкими кусочками.
- Поместить ее в чашу мультиварки и обжарить на растительном масле на режиме "Обжаривание" до румяной корочки. Крышку мультиварки не закрывать. Пока обжаривается мясо, натереть на мелкой терке имбирь и чеснок и мелко нарезать лук.
- В обжаренное мясо добавить лук, имбирь, чеснок, сахар, соевый соус и свежевыжатый сок от двух апельсинов. Закрыть крышку мультиварки, поставить на режим "Мультиповар" на 150 градусов на 10 минут.
- В это время замочить фунчозу в кипятке на 5 минут.
- В готовое мясо выложить фунчозу, перемешать. Подавать, посыпав кунжутом. Приятного аппетита!
- Да, и еще вот забыла вместе с блюдом мультю сфоткать. Если можно, я ее отдельно выложу.
А-ля стир-фрай из телятины – кулинарный рецепт