

povarenok.ru
04.03.2019, 14:53:38
Баклажановая запеканка с фаршем – кулинарный рецепт Подробнее
Баклажановая запеканка с фаршем
Ингридиенты
- Фарш мясной — 500 г
- Баклажан — 1 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Помидор (небольших) — 3 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Перец чили (или по желанию) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Петрушка — 0.5 пуч.
- Йогурт — 200 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
Инструкция
- Итак приготовим фарш. Мелко порезать лук, чеснок и петрушку. Петрушки оставить немного для заливки. Смешать с фаршем, солим и перчим по вкусу. Добавим ложку масла.
- Баклажан нарезать мелким кубиком.
- Смешать с фаршем и выложить в формочку для запекания.
- Мелко порезать помидоры, добавить петрушку, йогурт, мелко нарезаный перчик чили. Остроту регулируйте по вкусу, можно чили и не добавлять.
- Вылить заливку на мясной слой. Перец нарезать вдоль и украсить будущую запеканку. Разогреть духовку до 200 град и выпекаем около 45 минут.
- Наша ароматная и вкусная запеканка готова! Приятного аппетита!
Баклажановая запеканка с фаршем – кулинарный рецепт