

povarenok.ru
04.03.2019, 16:18:01
Рыба сказочная – кулинарный рецепт Подробнее
Рыба «Сказочная»
Ингридиенты
- Рыба (любая, я использовала розовую треску) — 1000 г
- Лук репчатый — 4 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус — 6 ст. л.
- Лимон — 0,5 шт
- Приправа — по вкусу
- Соль (я не добавляла) — по вкусу
- Масло растительное (если рыба нежирная) — 2 ст. л.
Инструкция
- Приготовим все составляющие. Из специй я пользовалась смесью 4 перцев и имбирём. Если есть готовая смесь для рыбы, можно воспользоваться только этой приправой.
- Моем рыбку, делим на порции. Лук режем небольшими кусочками. Спорный вопрос: резать ли кольцами? Почему-то мне кажется, что для этого рецепта лучше - мелко.
- Закладываем в посуду для маринования: лук, рыбку, чеснок (пропущенный через чеснокодавилку). Цедру лимончика, далее выжимаем сок из того же лимона. Соевым соусом сдабриваем. Приправку не забываем! (я каждый кусочек приправляла отдельно). И по вкусу - кому нужно, добавляем соль. Я обошлась без неё, но это очень индивидуально. Ещё один момент, если рыбка нежирная, добавляем растительное масло. Все очень аккуратно перемешиваем и оставляем мариноваться на 20-30 минут
- Для тех, кто любит поострее: на дно противня выкладываем жгучий перец. 😜
- Выкладываем весь наш маринад в форму для выпечки/противень. Размещаем на этой подушечке нашу рыбку... и... в путь!!! В духовку на 20 мин. На 6-7мин. можно рыбку перевернуть (при желании). Если есть функция гриль, то эта рыбка будет просто идеальна!!!
- Приятного аппетита!!! Лук с соусом, в котором мариновалась и тушилась/пеклась наша рыбка, можно перемолоть в блендере и подавать как самостоятельный соус.
Рыба сказочная – кулинарный рецепт