Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   Сладости
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирожное
zoom_in
povarenok.ru
05.03.2019, 0:04:44

Пирожное "Софионни" – кулинарный рецепт Подробнее

Людмила Давиденко
Пирожное "Соффиони"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 40 г
  • Масло растительное — 25 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 50 г
  • Рикотта — 200 г
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
Инструкция
  • Приготовим тесто. Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем растительное масло, соль, муку и замешиваем не липнующее к рукам тесто.
  • Тесто заворачиваем в пленку и кладем на 1 час в холодильник. Количество ингредиентов рассчитано на 6 пирожных.
  • Приготовим крем. Желтки взбиваем с сахаром до побеления массы, добавляем цедру одного лимона, перемешиваем.
  • Добавляем рикотту и хорошо перемешиваем.
  • Отдельно взбиваем белки с солью и лимонным соком до устойчивых пиков.
  • Смешиваем взбитые белки и желтки аккуратно движением снизу вверх.
  • Достаем из холодильника тесто, раскатываем его тонко и вырезаем из него 6 квадратов со сторонами 10×10 см. Я сделала такой квадрат из бумаги, прикладывала к тесту и с его помощью вырезала.
  • Берем металлическую форму для маффинов. Укладываем квадраты теста в формочки.
  • Распределяем приготовленный крем.
  • Уголки теста заворачиваем к центру пирожного и ставим в нагретую духовку.
  • Выпекаем при 180*С 30 минут, затем печем при 160*С 10 минут.
  • Пирожные посыпаем сахарной пудрой. По кухне разносится лимонный аромат, наливаем чай или кофе и наслаждаемся вкусным пирожным "Соффиони". Пирожные лучше кушать хорошо остывшими.
povarenok.ru
Пирожное "Софионни" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение