

edimdoma.ru
05.03.2019, 9:33:51
Маковый пирог. Ингредиенты: мак, грецкие орехи, сахар Подробнее
Маковый пирог
Ингридиенты
- мак - 100 г
- грецкие орехи - 100 г
- сахар - 100 г
- растительное масло - 1 ст. л.
- яйца куриные - 3 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Для пирога потребуется разъемная форма диаметром 18 см. Духовку разогреть до 170°С. Орехи тщательно перебрать, чтобы в пирог не попали перегородки и скорлупа, и измельчить в блендере.
- На весь экран # шаг 2/6Желтки отделить от белков. Отделять нужно аккуратно, чтобы желток не попал к белкам. Белки нужно складывать обязательно в чистую сухую миску. К желткам добавить мак, орехи и масло. Перемешать.
- На весь экран # шаг 3/6К белкам добавить щепотку соли и начать взбивать миксером на маленьких оборотах. Затем постепенно обороты увеличить и начать подсыпать сахар небольшими порциями. Взбивать до крепких пиков.
- На весь экран # шаг 4/6Форму застелить пергаментом.
- На весь экран # шаг 5/6Белки выложить к желткам и аккуратно вмешать в массу. Тесто выложить в форму. Форму поставить в духовку на 40 минут. Во время выпекания духовку не открывать.
- На весь экран # шаг 6/6Пирог остудить 20 минут в форме, затем пройтись ножом вдоль бортиков и бортики снять. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Маковый пирог. Ингредиенты: мак, грецкие орехи, сахар