Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   еда
    • Встроить
    • Пожаловаться
Булочки хлебные с цельнозерновой мукой – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
05.03.2019, 11:22:16

Булочки хлебные с цельнозерновой мукой – кулинарный рецепт Подробнее

Елена Радивон
Булочки хлебные с цельнозерновой мукой
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 525 г
  • Мука цельнозерновая — 75 г
  • Масло растительное (+ 1 ст л. для смазки булочек) — 70 мл
  • Сыворотка — 340 мл
  • Сметана (у меня 15%) — 1 ст. л.
  • Дрожжи (свежие , или 2 ч.л . сухих) — 15 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар (2 ст. л.) — 25 г
Инструкция
  • Тесто я приготовила в хлебопечке. Все необходимые ингредиенты положить в хлебопечку согласно инструкции. У меня сначала идут сухие ингредиенты, затем влажные. При замесе необходимо следить за образованием колобка. Программу выбираю тесто для пиццы, затем оставляю для подъёма в выклеченной ХП. При ручном замесе необходимо растворить дрожжи в слегка теплой сыворотке, всыпать сахар, соль, добавить масло и сметану - размешать. Затем всыпать муку и замесить тесто. Поставить емкость с тестом в теплое место для подъёма.
  • Подошедшее тесто хорошо обмять
  • Тесто я взвешиваю и делю на равные кусочки.
  • Тесто разделить на 12 равных частей. Сформировать круглые булочки и сделать сверху небольшой разрез.
  • Накрыть булочки пленкой или целофановым пакетом. Оставить до увеличения в объёме примерно в 2 раза. 1 ст. ложку растительного масла смешать с одной столовой ложкой воды и смазать булочки.
  • Выпекать в нагретой до 180 гр. духовке примерно 25-30 минут. Следите за своей духовкой, время выпечки может быть и другое. Остудить булочки на решетке.
  • Приятного аппетита!
povarenok.ru
Булочки хлебные с цельнозерновой мукой – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу