

povarenok.ru
05.03.2019, 11:22:16
Булочки хлебные с цельнозерновой мукой – кулинарный рецепт Подробнее
Булочки хлебные с цельнозерновой мукой
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 525 г
- Мука цельнозерновая — 75 г
- Масло растительное (+ 1 ст л. для смазки булочек) — 70 мл
- Сыворотка — 340 мл
- Сметана (у меня 15%) — 1 ст. л.
- Дрожжи (свежие , или 2 ч.л . сухих) — 15 г
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар (2 ст. л.) — 25 г
Инструкция
- Тесто я приготовила в хлебопечке. Все необходимые ингредиенты положить в хлебопечку согласно инструкции. У меня сначала идут сухие ингредиенты, затем влажные. При замесе необходимо следить за образованием колобка. Программу выбираю тесто для пиццы, затем оставляю для подъёма в выклеченной ХП. При ручном замесе необходимо растворить дрожжи в слегка теплой сыворотке, всыпать сахар, соль, добавить масло и сметану - размешать. Затем всыпать муку и замесить тесто. Поставить емкость с тестом в теплое место для подъёма.
- Подошедшее тесто хорошо обмять
- Тесто я взвешиваю и делю на равные кусочки.
- Тесто разделить на 12 равных частей. Сформировать круглые булочки и сделать сверху небольшой разрез.
- Накрыть булочки пленкой или целофановым пакетом. Оставить до увеличения в объёме примерно в 2 раза. 1 ст. ложку растительного масла смешать с одной столовой ложкой воды и смазать булочки.
- Выпекать в нагретой до 180 гр. духовке примерно 25-30 минут. Следите за своей духовкой, время выпечки может быть и другое. Остудить булочки на решетке.
- Приятного аппетита!
Булочки хлебные с цельнозерновой мукой – кулинарный рецепт