

povar.ru
05.03.2019, 16:34:04
Бухлаваш - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Бухлаваш
Ингридиенты
- Лаваш тонкий — 2 Штуки
- Фарш мясной — 300 Грамм
- Сыр твердый — 200-250 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сметана — 150 Грамм
- Горчица — 0,5-1 Ст. ложки
- Зелень — Пучок
- Соль — По вкусу
- Перец свежемолотый — По вкусу
- Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
Инструкция
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи почистите и помойте. На растительном масле обжарьте до прозрачности мелко нарезанный лук, затем добавьте натертую на крупной терке морковь. Обжарьте ещё 2-3 минуты. После моркови - фарш и жарьте до его готовности. В последнюю очередь добавьте рубленную зелень, посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте ещё 1-2 минуты. Начинка готова. Лаваш разложите на столешницу. Если лаваш очень длинный, немного обрежьте. Если наоборот небольшой, то выложите 2 внахлест. Сыр натрите на крупной терке и разделите на 2 части. Выложите половину сыра. Вторым слоем выложите фарш. Сметану смешайте с горчицей и посолите соус по вкусу. Часть соуса отложите, чтобы смазать лаваш сверху, а остальным соусом смажьте фарш. Лаваш немного подверните с боков и аккуратно сверните в рулет. Если во время сворачивания рулет потрескался, то заверните в ещё один лаваш. Выложите рулет в форму, смазанную растительным маслом. Смажьте соусом и посыпьте сыром. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Подавайте горячим. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Бухлаваш - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру