

gotovim-doma.ru
06.03.2019, 7:40:33
Макаронс (macarons) на французской меренге - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома Подробнее
Макаронс (macarons) на французской меренге
Ингридиенты
- на 80 половинок или 40 целых пирожных около 3 см в диаметре
- яичный белок 100 г
- сахар 25 г
- сахарная пудра 75 г
- миндальная мука 125 г
- сахарная пудра 150 г
- порошковый краситель чуть - чуть
- электронные весы
- миксер
- сито
- кондитерские мешки
- насадка на кондитерский мешок (8 мм)
- силиконовый коврик (лучше 2) или же бумага для выпечки
- 2 миски, силиконовая лопатка, 2 противня
Инструкция
- За 2-3 дня до приготовления макаронс отделите белки от желтков и оставьте белки на столе, прикрыв, например, пленкой (*баночка или миска должна быть идеально чистой и сухой). В день приготовления макаронс проследите за тем, чтобы в кухне было тепло и ни в коем случае не влажно. Все ингредиенты обязательно отвесьте на весах до грамма. В миску просейте миндальную муку (125 г) и сахарную пудру (150 г) (*можете подсушить эту смесь, высыпав ее на противень на бумагу и поставив в духовку на 10 мин при 100 градусах "верх-низ"). Смесь хорошо остудите, прежде чем начать готовку. Добавьте краситель и очень хорошо перемешайте смесь, а лучше всего еще раз ее просейте. (*красители можно смешивать для получения нового цвета, например, синий и красный, чтобы получить фиолетовый итд.). В большую чистую и сухую миску налейте состаренные белки (100 г) и всыпьте сахар (25 г). В отдельную миску просейте сахарную пудру (75 г). Начните взбивать белки с сахаром на максимальной скорости миксера (*у меня мощность миксера 450 W, взбиваю на 5 скорости). Затем в 2-3 приема всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать, пока белки не перестанут выливаться из миски (*у меня уходит на весь этот этап максимум 3 минуты). Добавьте в белки всю сухую смесь и начните аккуратно перемешивать силиконовой лопаткой сверху вниз (*перед тем, как добавить сухую смесь, еще раз взвесьте ее, чтобы убедиться, что вес точный). Мешайте до тех пор, пока масса не станет гладкой и блестящей и не начнет медленно стекать с лопатки (*лучше чуть гуще, чем совсем жидко). В кондитерский мешок вставьте насадку и выложите получившуюся массу. В противень положите силиконовый коврик и выдавите макаронс около 2 см в диаметре в шахматном порядке на небольшом расстоянии друг от друга (*на стандартный противень помещается около 28-30 штучек). Затем возьмите противень в одну руку и что есть силы постучите по его дну ладонью другой руки. Подчеркиваю, что делать это нужно реально очень сильно. Делается это для того, чтобы убрать все неровности и "хвостики" на наших макаронс. После этой процедуры макаронс увеличиваются в диаметре и становятся гладкими и ровными (*если печете на бумаге, то результат может отличаться и макаронс не будут идеально круглыми). Оставьте макаронс сушиться в теплом и сухом помещении на 20-25 минут (*иногда достаточно и 15 мин). Прикоснитесь аккуратно к поверхности макаронс - он совсем не должен клеется. Поставьте ваши макаронс в заранее разогретую духовку (130 грудусов, конвекция) на 12 минут (*по моим наблюдениям лучше всего макаронс выпекаются на второй снизу ступеньке и именно при такой температуре и режиме. Вы же можете поэкспериментировать со своей духовкой и найти наилучшие настройки для себя). У готовых макаронс не должна "ездить" крышечка по юбочке. Но старайтесь и не пересушить пирожные в духовке. Коврик с макаронсами снимите с противня и оставьте минут на 15-20. Затем они прекрасно снимаются (*используйте при необходимости острый и тонкий нож). Перед начинкой можете положить макаронс на 10 минут в холодильник. Выложите макаронс как на фото ниже и начините любимыми начинками. Много интересных и вкусных начинок можно найти здесь. А вот здесь я привожу также несколько вкусных и новых начинок. Особенно хороши макаронс после того, как полежат ночь в холодильнике в закрытом контейнере. II. Шоколадные макаронс на французской меренге Ингредиенты (на 80 половинок или 40 целых пирожных около 3 см в диаметре) Яичный белок - 100 г Сахар - 25 г Сахарная пудра - 75 г Миндальная мука - 105 г Сахарная пудра - 150 г Порошок какао - 20 г Приготовление В принципе, рецепт отличается от предыдущего только тем, что вместо красителя мы используем какао и поэтому уменьшаем кол-во миндальной муки. В миску просейте миндальную муку (105 г), какао-порошок (20 г) и сахарную пудру (150 г) (*можете подсушить эту смесь, высыпав ее на противень на бумагу и поставив в духовку на 10 мин при 100 градусах "верх-низ"). Смесь хорошо остудите, прежде чем начать готовку. Далее все по рецепту выше. Приятного аппетита!!! Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Telegram Приглашаем в наш канал Viber Поделись рецептом с друзьями! 20 Мне нравится 63 В избранное
Макаронс (macarons) на французской меренге - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома