povarenok.ru
20.02.2017, 11:50:24
Панкейки а-ля "Такос" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Блинчики, Оладьи, Сырники, Запеканки!!!
Еда и напитки
Панкейки а-ля "Такос"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Мука кукурузная — 80 г
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 160 мл
- Масло растительное (Олейна) — 1 ч. л.
- Филе куриное — 1 шт
- Лечо — 150 г
- Лук репчатый (не крупный) — 2 шт
- Сыр голландский — 50 г
- Масло растительное (Олейна) — 2 ст. л.
- Соль
- Приправа
Инструкция
- Приготовить ингредиенты для теста.
- В миске смешать два вида муки, разрыхлитель, соль и сахар.
- Добавить молоко и яйцо. Перемешать венчиком.
- Добавить масло ТМ "Олейна", перемешать, оставить на 10 минут.
- На сухой сковороде выпечь не толстые панкейки. Из этой порции у меня вышло 5 штук.
- Куриное филе посолить, можно приправить любимыми специями.
- Сковороду с маслом (1 ст. л.) хорошенько нагреть, выложить филе.
- Поджарить с двух сторон. Накрыть крышкой, довести до готовности на маленьком огне.
- Лук нарезать тонкими полукольцами, сыр натереть на мелкой терке.
- Обжарить лук на масле (1 ст. л.) до мягкости, добавить лечо и потушить одну минуту.
- Курицу нарезать брусочками.
- Остается только собрать все вместе.
- На середину панкейка выложить две ложки овощей, сверху кусочки курицы и тертый сыр.
- Сложить все панкейки в подходящую форму. Поставить в горячую духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился. Подавать сразу же в горячем виде. Приятного аппетита.
Панкейки а-ля "Такос" - кулинарный рецепт