

povarenok.ru
27.02.2017, 16:27:10
Тонкие дрожжевые блины - кулинарный рецепт Подробнее
Тонкие дрожжевые блины
Ингридиенты
- Молоко — 200 мл
- Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Лук зеленый (перо) — 6 шт
- Картофель — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Молоко — 50 мл
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Инструкция
- Молоко немного подогрела и выложила в него дрожжи и сахар 1 ч л.
- Добавила муки 50 г. Всё перемешала и поставила на 15 минут в тёплое место.
- Дрожжи "заработали".
- Вылила оставшееся молоко, добавила сахар ещё 1 ч л, соль, яйцо и вмешала муку.
- Растопила масло сливочное и добавила в тесто. Опять поставила в тепло.
- Пока тесто стояло, сварила картофель и сделала пюре на молоке.
- Обжарила лук на сливочном масле. Можно лука взять побольше, будет очень вкусно. Соединила пюре с луком-это начинка.
- Тесто готово.
- Выпекаем блины. тесто жидкое и хорошо растекается по сковороде. Вот такой красивый блинчик жарится.
- Перевернула и доделала.
- Из этого теста получилось 6 шт блинов D-24 см.
- Выкладываем начинку по центру, будем формировать мешочки. Готовим перья зелёного лука, ими мы будем перевязывать края мешочков блинных.
- Красиво собираем края и перевязываем перьями зелёного лука.
Тонкие дрожжевые блины - кулинарный рецепт