

povarenok.ru
27.02.2017, 16:27:50
Блины маковые на творожном тесте - кулинарный рецепт Подробнее
Блины маковые на творожном тесте
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 190 г
- Кефир — 450 мл
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Творог (Мягкий) — 100 г
- Мак — 2 ст. л.
Инструкция
- Кефир подогреть. Всыпать соль, сахар и дрожжи. Перемешать.
- Добавить яйцо и творог. Взбить венчиком. Масло растопить и остудить до комнатной температуры. Влить в тесто и добавить мак. Перемешать.
- Всыпать муку и вымесить тесто. Можно воспользоваться миксером. Оставить тесто в теплом месте минут 40. Выпекать блины с двух сторон на маленькой сковороде. Огонь средний. Сковороду смазывать силиконовой кистью растительным маслом.
Блины маковые на творожном тесте - кулинарный рецепт