

povarenok.ru
06.03.2019, 13:08:14
Тыквенная вертута по-молдавски Подробнее
Тыквенная вертута
Ингридиенты
- Желток яичный — 1 шт
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 1/2 ст. л.
- Молоко — 80 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука (~) — 150 г
- Сахар (по вкусу) — 4 ст. л.
- Тыква (чистый вес) — 270 г
- Корица — по вкусу
- Масло сливочное (~) — 0,5 ст. л.
Инструкция
- Соединить сливочное масло, молоко, желток, сахар и соль. Тщательно перемешать.
- Ввести 2/3 части муки и начать замешивать тесто. Остальную часть муки вводить частями. Мука у всех разная, поэтому может уйти чуть больше или меньше. Мне хватило 150г.
- Получается мягкое тесто. Прикрыть его полотенцем и оставить отдыхать, пока готовите начинку.
- Для начинки тыкву нужно очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
- Сахар соединить с корицей и перемешать.
- Тесто раскатать очень тонко и слегка растянуть руками в разные стороны. Затем выложить тыкву и распределить по всей поверхности теста. Сверху присыпать сахаром с корицей.
- Далее нужно плотно скрутить в рулет, защипать края по шву и свернуть улиткой. Переложить на силиконовый коврик (или смазанный растительным маслом противень), обмазать сверху растопленным сливочным маслом и выпекать в заранее разогретой духовке 45-50 минут при температуре 180 градусов (ориентируйтесь по своей духовке). Вообще вертута обмазывается сверху яйцом, но мне не очень нравится цвет корочки после выпечки, поэтому обмазываю маслом.
- По истечении времени вертуту вытащить из духовки и еще раз обмазать растопленным сливочным маслом. Слегка остудить. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Тыквенная вертута по-молдавски