

povarenok.ru
06.03.2019, 13:18:14
Творожное суфле Подробнее
Творожное суфле
Ингридиенты
- Творог (5-20%) — 500 г
- Яйцо куриное (200 г) — 4 шт
- Сахар — 60 г
- Сливки (от 20%) — 125 г
- Молоко — 125 г
- Крахмал кукурузный — 25 г
- Ваниль (0,5 стручка или ванильная эссенция) — 1/2 шт
- Соль (я бы увеличила до 0,25 ч.л.) — 1 щепот.
Инструкция
- Духовку разогреть до 180°С. Творог (сухой, без лишней жидкости) протереть через сито или пробить блендером до однородности.
- Белки отделить от желтков. Это можно сделать любым удобным вам способом, но проще и быстрее всего сделать это руками, как делаю шеф-повара.
- К творогу добавить желтки, семена ванили, сливки, молоко и крахмал. Вместо семян ванили можно использовать ванильную эссенцию.
- Взбить белки с сахаром и щепоткой соли до «мягкого клюва».
- При помощи лопатки аккуратно, сверху вниз, вмешать белки в творожную массу.
- Формочки смазать сливочным маслом. Разлить творожную массу по формочкам, смазанным сливочным маслом, поставить их на противень. В противень налить немного горячей воды и выпекать при 180° примерно 25 минут.
- Суфле поднимется и треснет, не пугайтесь, так и должно быть, потом оно опадет.
- Готовое суфле оставить в выключенной духовке на 3-4 минуты, затем вынуть и подавать. Именно теплым оно вкуснее всего! Холодное суфле тоже вкусное, но больше похоже на запеканку, вкус становится проще.
Творожное суфле