

povarenok.ru
06.03.2019, 14:21:29
Кофейно-медовые панкейки Кулинарный рецепт Подробнее
Кофейно-медовые панкейки
Ингридиенты
- Молоко — 150 мл
- Мед — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 25 г
- Кофе растворимый — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
Инструкция
- В ковш налить молоко, добавить сливочное масло и нагреть, пока масло разойдётся. Затем добавить в горячую смесь кофе и сразу хорошо размешать. Далее остудить.
- Разбить в миску яйца, добавить мёд и тщательно взбить.
- Затем добавить туда кофейную смесь и ещё раз тщательно взбить.
- Добавить соль и просеянную муку с разрыхлителем. Тесто размешать ложкой.
- Вот такая консистенция теста получается: льющееся, как магазинная сметана.
- Хорошо разогреть сковороду, ничем не смазывать! В центр наливать по 2 ст. ложки теста, размазывать не требуется, тесто растечётся само так, как нужно. Буквально на глазах на поверхности появятся дырочки.
- Как только хорошо схватилось, переворачиваем и выпекаем с другой стороны.
- Складываем панкейки горочкой на тарелку.
Кофейно-медовые панкейки Кулинарный рецепт