

alimero.ru
06.03.2019, 20:48:09
👌 Вкусный ужин - картошка фри с грибами и луком, рецепты с фото Сегодня будем готовить любимый многими картофель фри, а для пущего вкуса и аромата добавим к нему немного лука и грибочков – отменное блюдо у нас получится! Для того, чтобы к у... Подробнее
Вкусный ужин - картошка фри с грибами и луком
Ингридиенты
- Картофельные клубни среднего размера – 7-8 шт.
- Шампиньоны (лучше помельче) – 250 г
- Луковица (небольшая) – 1 шт.
- Масло растительное (рафинированное) – 1,5-2 ст.л.
- Соль – щепотка
- Чёрный свежемолотый перец – по вкусу
Инструкция
- Сегодня будем готовить любимый многими картофель фри, а для пущего вкуса и аромата добавим к нему немного лука и грибочков – отменное блюдо у нас получится! Для того, чтобы к ужину за считанные минуты приготовить картофель фри с луком и грибами, нам будет необходимо: Картофельные клубни среднего размера – 7-8 шт. Шампиньоны (лучше помельче) – 250 г Луковица (небольшая) – 1 шт. Масло растительное (рафинированное) – 1,5-2 ст.л. Соль – щепотка Чёрный свежемолотый перец – по вкусу Сколько времени понадобится на приготовление этого блюда: активных действий минут на 15-20, не более Уровень сложности приготовления картошки фри с луком и грибами: самый минимальный Способ приготовления такого простого и вкусного блюда для своей семьи: Для того, чтобы картофель в готовом блюде получился с вкусной и хрустящей корочкой, его следует немного подготовить. Для этого выбираем среднего (или чуть меньше среднего) размера клубни и очищаем их от кожуры, промываем. Затем просто разрезаем на 4 части. Очищенный картофель заливаем холодной водой и оставляем минут на 10 – таким образом, из картофельных кусочков «выйдет» какая-то часть крахмала, что позволит ему без каких либо проблем прожариться до готовности, стать румяным и хрустящим. За это время мы очистим и порежем, например, пёрышками лучок. Помоем, очистим и разрежем на 4 части небольшого размера шампиньончики. Теперь максимально сливаем с картофельных долек воду – можно даже слегка просушить на вафельном полотенце или же промокнуть порезанные клубни бумажными салфетками. Тем временем ставим на огонь любимую сковородку – именно ту, которая вас никогда не подводит, и на которой вы любите готовить жареный картофель. Далее добавляем масло и тоже хорошенько прогреваем его. Выкладываем картофельные дольки в один слой и готовим их на огне чуть сильнее, чем средний. Румяним картошку со всех сторон, время от времени помешивая. Когда кусочки картофеля станут румяными, отправляем в сковороду грибы. А затем и лучок – всё перемешиваем. Пускаем соль и специи, а после немного убавляем огонь – выдерживаем ещё минуты 3-4. Такой ужин получается преотличнейшим. Предлагаю в этом убедиться! Готовьте с удовольствием! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Вкусный ужин - картошка фри с грибами и луком, рецепты с фото Сегодня будем готовить любимый многими картофель фри, а для пущего вкуса и аромата добавим к нему немного лука и грибочков – отменное блюдо у нас получится!
Для того, чтобы к у...