

edimdoma.ru
07.03.2019, 7:02:20
Ливанские пышки . Ингредиенты: тесто слоеное бездрожжевое, сметана, яичные желтки Подробнее
Ливанские пышки
Ингридиенты
- тесто слоеное бездрожжевое - 1 пласт
- сметана - 200 г
- яичные желтки - 1 шт.
- молоко - 2 ст. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- белый и черный кунжут - 1 ч. л.
- заатар - 1 ч. л.
- сумах - 1 ч. л.
- соль морская - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- На весь экран # шаг 2/7Тесто предварительно разморозить, затем слегка раскатать и смазать тонким слоем сметаны, немного отступая от краев.
- На весь экран # шаг 3/7Посыпать лепешку со сметаной кунжутом, заатаром и сумахом, сбрызнуть оливковым маслом и свернуть в рулет.
- На весь экран # шаг 4/7Завернуть рулет в бумагу для выпечки и отправить в морозильник на 10 минут.
- На весь экран # шаг 5/7Охлажденный рулет нарезать поперек не слишком тонко и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
- На весь экран # шаг 6/7Желток размешать с молоком и солью и смазать кусочки рулета.
- На весь экран # шаг 7/7Выпекать в разогретой духовке 15‒18 минут в зависимости от мощности духовки. поделиться фото 4.5согласны?
Ливанские пышки . Ингредиенты: тесто слоеное бездрожжевое, сметана, яичные желтки