

povarenok.ru
07.03.2019, 8:27:32
Панкейки а-ля "Такос" – кулинарный рецепт Подробнее
Панкейки а-ля "Такос"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Мука кукурузная — 80 г
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 160 мл
- Масло растительное (Олейна) — 1 ч. л.
- Филе куриное — 1 шт
- Лечо — 150 г
- Лук репчатый (не крупный) — 2 шт
- Сыр голландский — 50 г
- Масло растительное (Олейна) — 2 ст. л.
- Соль
- Приправа
Инструкция
- Приготовить ингредиенты для теста. В миске смешать два вида муки, разрыхлитель, соль и сахар. Добавить молоко и яйцо. Перемешать венчиком. Добавить масло ТМ "Олейна", перемешать, оставить на 10 минут. На сухой сковороде выпечь не толстые панкейки. Из этой порции у меня вышло 5 штук. Куриное филе посолить, можно приправить любимыми специями. Сковороду с маслом (1 ст. л.) хорошенько нагреть, выложить филе. Поджарить с двух сторон. Накрыть крышкой, довести до готовности на маленьком огне. Лук нарезать тонкими полукольцами, сыр натереть на мелкой терке. Обжарить лук на масле (1 ст. л.) до мягкости, добавить лечо и потушить одну минуту. Курицу нарезать брусочками. Остается только собрать все вместе. На середину панкейка выложить две ложки овощей, сверху кусочки курицы и тертый сыр. Сложить все панкейки в подходящую форму. Поставить в горячую духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился. Подавать сразу же в горячем виде. Приятного аппетита.
Панкейки а-ля "Такос" – кулинарный рецепт