Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   sladkoe
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Постное ягодное печенье – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
07.03.2019, 12:12:38

Постное ягодное печенье – кулинарный рецепт Подробнее

ljubov leto
Постное ягодное печенье
Ингридиенты
  • Ягода (замороженная) — 100 г
  • Вода (кипяток) — 100 мл
  • Сахар — 60 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Инструкция
  • Для начала уточним несколько вопросов: *Кукурузного крахмала требуется в 2 раза больше, чем картофельного. В рецепте указана дозировка именно картофельного, т. е. кукурузного берите 4 ст. л. с горкой. **Ягоды можно использовать любые без косточек. От кислоты ягоды регулируйте и количество сахара. ***Ягоды заранее размораживать не нужно. ****Для свежих ягод используйте не кипяток, а воду примерно 60 градусов. ***** Количество сахара в рецепте минимальное, печенье будет не сильно сладкое. Спокойно увеличивайте его количество под свой вкус. А теперь займемся тестом. Доводим воду до кипения и заливаем ягоды.
  • Ягоды (черная смородина) измельчаем блендером в пюре. Если пюре получилось холодным, то немного нагреваем в микроволновке. Пюре обязательно должно быть теплым! Добавляем сахар, масло, крахмал, разрыхлитель теста и перемешиваем. Ждем минутку, пока разрыхлитель начнет действовать (появятся пузырьки).
  • Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. Сначала ложкой.
  • Потом на столе, постепенно добавляя оставшуюся муку (по чуть-чуть). Перестаем добавлять муку, как только тесто собирается в эластичный ком и не липнет к рукам. Часть муки может остаться невостребованной, лучше тесто лишней мукой не забивать. К рукам тесто не липнет, но если положить на стол, то совсем немного приклеится.
  • На силиконовом коврике раскатываем тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Вырезаем формочками или ножом, прокалываем вилкой. Выпекаем в разогретой до 180*С духовке примерно 10-15 минут.
  • Следите внимательно, чтобы не передержать, иначе печенье потеряет яркий цвет и после остывания станет "каменным". Как только печенье стало бледнеть, а дно потемнело, вытаскиваем.
  • Печенье с черной смородиной получается очень ярким: как цветом, так вкусом и ароматом!
  • Приятной кофе-паузы!
povarenok.ru
Постное ягодное печенье – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу