Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ВКУСНО: 3 - Блюда простые и вкусные.
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Мясо с подливой
zoom_in
povarenok.ru
07.03.2019, 12:25:43

Мясо с подливой "Столовые СССР" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
рецепт
Ирина Якимечко
Мясо с подливой "Столовые СССР"
Ингридиенты
  • Говядина (около кг) — 900 г
  • Специи (соль, черный перец, перец горошком, лавровый лист) — по вкусу
  • Масло растительное
  • Вода (для бульона) — 4 стак.
  • Сахар (для лука)
  • Лук репчатый (2-3 шт) — 2 шт
  • Соус томатный (1-2 ст.л) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Смалец (свиной смалец, кулинарный жир, топленое или сливочное масло) — 2 ст. л.
  • Бульон (3 половника) — 3 шт
Инструкция
  • Мясо нарезать небольшими кусочками
  • На сковороде раскалить растительное масло, быстро обжарить говядину до румяной корочки
  • Переложить мясо в посуду для тушения с толстым дном
  • В том же масле пассировать луковицы, посыпав слегка сахаром.
  • Добавить лук к мясу
  • Хорошо поперчить, но не солить! (чуть подсолить можно будет в конце тушения), влить 4-5 стакана воды (в зависимости сколько грамм мяса будет)
  • Томить на небольшом огне минут 40 (можно чуть дольше, в зависимости от того, какое мясо)
  • Отдельно на сковороде растопить жир, всыпать муку и жарить, помешивая, до потемнения массы (цвет регулируйте сами, только следите, чтобы не стало гореть, иначе появится неприятный запах) чем темнее цвет, тем ближе к оригиналу)))
  • После того, как обжарили муку, сразу вливаем из кастрюли 3 половника бульона и быстро размешиваем лопаткой до образования однородной массы
  • Добавляем полученный соус к мясу, перемешиваем
  • Затем кладем лаврушку, перец горошком, томатный соус и солим
  • И томин на небольшом огне, помешивая, еще минут 20-30
  • Мясо готово. У нас на гарнир в этот раз было горохово-картофельное пюре) а так же вкусно с макаронами, рисом, кашами.
  • Приятного аппетита!
povarenok.ru
Мясо с подливой "Столовые СССР" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу