

povarenok.ru
07.03.2019, 14:19:26
Творожный манник – кулинарный рецепт Подробнее
Творожный манник
Ингридиенты
- Творог — 250 г
- Мед — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 0.5 стак.
- Крупа манная — 2 стак.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Лимон — 1 шт
- Сметана — 200 г
Инструкция
- Если честно, манник быстрее приготовить, чем описать :) В миске немного растереть творог, добавить мед, сметану, цедру и сок лимона и все взбить венчиком
- В другой посуде растереть добела яйца с сахаром. В творожную массу, не прекращая ее взбивать, добавить яично-сахарную смесь...
- ... манную крупу, соду и разрыхлитель. Получится вот такое пышное тесто
- Включим духовку на 200 градусов. Форму (у меня две небольшие) смажем маслом и немного присыпем манкой. Выложим тесто и отправим запекаться примерно на 30 минут.
- Готовность проверяем зубочисткой. Манник хорошо достается из формы
- Для меня манники суховаты, поэтому я их дополнительно пропитываю сиропом. Вот такой он в разрезе
- Я даже не успела пудрой посыпать для красоты как кусочки начали разлетаться... :)
Творожный манник – кулинарный рецепт