

povarenok.ru
07.03.2019, 15:56:39
Фрикадельки с овощами в кисло-сладком соусе – кулинарный рецепт Подробнее
Фрикадельки с овощами в кисло-сладком соусе
Ингридиенты
- Фарш мясной — 1000 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Фасоль стручковая — 400 г
- Сметана — 100 г
- Крупа манная — 50 г
- Соль — по вкусу
- Соус (Терияки) — 70 мл
- Томатная паста — 70 г
- Мед (По вкусу) — 1 ч. л.
- Лимон
- Перец черный — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Имбирь — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
Инструкция
- Манку перемешать со сметаной и дать минут 15-20 для набухания. Смешать манку с фаршем, яйцом, солью, перцем. Все хорошенько вымесить. Сформировать маленькие фрикадельки размером с грецкий орех.
- Обжарить фрикадельки на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, с 2-х сторон.
- На сковородку, где жарились фрикадельки, выложить нарезанный полукольцами лук. Обжаривать минут 5, затем выложить нарезанный болгарский перец и обжаривать еще минуты 2-3, затем стручковую фасоль и продолжать обжаривать минуты 2-3.
- Из лимона выдавить сок. Смешать его с терияки, томатной пастой, приправами.
- Половину соуса добавить к овощам. Все прогреть несколько минут, помешивая. Выправить на соль, специи. Добавить фрикадельки. Вылить вторую половину соуса. Все очень аккуратно перемешать.
- Прогреть все вместе несколько минут. Готово.
- Подавайте горячим. Приятного аппетита.
Фрикадельки с овощами в кисло-сладком соусе – кулинарный рецепт