

alimero.ru
07.03.2019, 16:26:59
👌 Обалденные кабачки на зиму как грибы, рецепты с фото Пожалуй, это одна из самых вкусных известных мне заготовок из кабачков, так как в результате кабачки получаются просто отличнейшими и чем-то напоминают маринованные грузди. Подходи... Подробнее
Обалденные кабачки на зиму – как грибы
Ингридиенты
- Кабачки – 1 кг
- Зелень свежая – пучок
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Уксус 9% – 1 ст.л.
- Смесь перцев молотая – щепотка
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Перец молотый – щепотка
- Чеснок – 3-5 зубка
Инструкция
- Пожалуй, это одна из самых вкусных известных мне заготовок из кабачков, так как в результате кабачки получаются просто отличнейшими и чем-то напоминают маринованные грузди. Подходит такая закусочка абсолютно ко всему – к любому второму блюду, а еще в качестве закуски к крепким спиртным напиткам. Готовятся такие кабачки очень просто и легко – просто нарезаются и маринуются. Я очень люблю этот рецепт за его простоту, быстроту и вкусный результат. А еще за то, что в сезон кабачки стоят сущие копейки, так что для ее приготовления затраты минимальны. Сложность – все просто Время приготовления – 1,5 часа Ингредиенты на 2 пол-литровые баночки: Кабачки – 1 кг Зелень свежая – пучок Соль – 1 ст.л. Сахар – 1 ч.л. Уксус 9% – 1 ст.л. Смесь перцев молотая – щепотка Растительное масло – 3 ст.л. Перец молотый – щепотка Чеснок – 3-5 зубка Как приготовить: У меня были молоденькие кабачки, поэтому я их просто помыла и обрезала плодоножку. Если же кабачки более зрелые, то лучше обрезать кожицу, и убрать грубые семена. Далее нарезаем кабачки кубиками примерно 1,5х1,5 см или 2х2 – как получится. Складываем в глубокую миску. Дальше нарезаем зелень. Я взяла петрушку, но можно и укроп – что больше любите. Бросаем к кабачкам. Пропускаем через пресс (или же пускаем на мелкую терку) очищенные зубочки чеснока. Перчим, всыпаем соль, сахар, вливаем масло растительное и уксус. Я еще использовала зерна горчицы, но это по желанию. Перемешиваем. И при комнатной температуре оставляем на 1 час кабачки мариноваться. Уже на этом этапе кабачки начинают обалденно пахнуть, а спустя час их уже можно есть! Кстати, их вполне можно хранить в банках под капроновыми крышками в холодильнике, но не долго – неделю, максимум две. Если же планируем закатку на зиму, тогда спустя час перекладываем кабачки в стерилизованные банки, накрываем их стерилизованными крышками и ставим в кастрюлю (на дно обязательно стелим тканевую салфетку). Заливаем по плечики банок водой. Доводим до кипения и с этого момента оставляем на полчаса стерилизоваться. Затем укупориваем, укутываем и оставляем остывать. Вот и готовы вкуснейшие кабачки на зиму! Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Обалденные кабачки на зиму как грибы, рецепты с фото Пожалуй, это одна из самых вкусных известных мне заготовок из кабачков, так как в результате кабачки получаются просто отличнейшими и чем-то напоминают маринованные грузди. Подходи...