

delo-vcusa.ru
07.03.2019, 17:06:03
Хумус из фасоли превзошел все мои ожидания! Очень изысканный вкус! Подробнее
Хумус из фасоли с запеченным чесноком
Ингридиенты
- Фасоль белая крупная - 250 г
- Чеснок - 2 головки
- Тхина - 3 ст. л.
- Лимонный сок - 2 ст. л.
- Оливковое масло - 5 ст. л.
- Паприка копченая - 1 ст. л.
- Соль - 1 щепотка
- Перец молотый - 1 щепотка
Инструкция
- Фасоль замочить в холодной воде на 12 часов. Отварить до готовности на небольшом огне. Небольшое количество воды, в которой варилась фасоль, оставить для добавления в хумус.
- Острым ножом срезать корешок у чеснока, так чтобы все зубчики были открыты. Положить чеснок срезом вниз на лист фольги, сбрызнуть оливковым маслом, плотно завернуть и запекать в разогретой до 200ºС духовке 30 минут. Затем фольгу развернуть и запекать еще 5 минут.
- При помощи венчика смешать тхину с лимонным соком, добавить небольшое количество воды, в которой варилась фасоль. По густоте эта заправка должна получиться, как густая сметана.
- Небольшое количество отварной фасоли оставить для украшения, а остальную часть взбить в блендере вместе с очищенным чесноком и заправкой из тхины. Соль и перец добавить по вкусу.
- В конце добавить оливковое масло.
- Готовый хумус выложить на тарелку, украсить целой фасолью, копченой паприкой и сбрызнуть оливковым маслом. Подавать с нарезанными овощами и запеченным чесноком.
Хумус из фасоли превзошел все мои ожидания! Очень изысканный вкус!