

edimdoma.ru
07.03.2019, 17:07:32
Яблочно-молочные квадратики. Ингредиенты: яблоки зеленые, мука, сахар Подробнее
Яблочно-молочные квадратики
Ингридиенты
- яблоки зеленые - 1200 г
- мука - 160 г
- сахар - 120 г
- яйца куриные - 4 шт.
- молоко 1,5% - 500 мл
- лимоны - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
- ванилин - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Подготовить яблоки. Вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать очень тонкими пластинами. Выложить в миску и сбрызнуть лимонным соком, оставить "мариноваться" на время пока будет разогреваться духовка и пока мы будем готовить тесто... Духовку включить разогреваться на 200°C.
- На весь экран # шаг 2/9В большую миску разбить яйца, добавить к ним 100 г сахара, натертую цедру лимона, просеять муку, добавить щепотку соли и ванили.
- На весь экран # шаг 3/9Размешать все венчиком до однородного состояния.
- На весь экран # шаг 4/9Влить молоко и снова перемешать... Тесто получается жидким.
- На весь экран # шаг 5/9Выложить в миску с тестом яблоки... Осторожно все перемешать, стараясь не поломать тонкие яблочные дольки.
- На весь экран # шаг 6/9Нам потребуется огнеупорная форма для выпечки 25х25 см или 30х23 см. Пекарскую бумагу смочить в воде и как следует отжать, стряхнуть лишние капли воды и выложить бумагой форму для выпечки. Выложить яблоки и разровнять.
- На весь экран # шаг 7/9Присыпать яблоки сверху оставшимся сахаром.
- На весь экран # шаг 8/9Выпекать в разогретой духовке около 1 часа. Готовый пирог достать из духовки, остудить и нарезать на квадратики.
- На весь экран # шаг 9/9Звать всех к чаю! поделиться фото 5.0согласны?
Яблочно-молочные квадратики. Ингредиенты: яблоки зеленые, мука, сахар