povarenok.ru
07.03.2019, 18:17:54
Слоеное тесто быстрого приготовления – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в выпечка: слоеное тесто
Еда и напитки
Слоеное тесто быстрого приготовления
Ингридиенты
- Маргарин (Обычно если я тесто готовлю утром, то с вечера масло из морозилки перекладываю в холодильник, чтобы оно легко терлось на терке) — 800 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус (5%) — 2 ст. л.
- Вода (холодная)
- Мука пшеничная / Мука (холодная) — 1 кг
Инструкция
- Все продукты должны быть холодными. Высыпаем муку на стол и на крупной терке трем маргарин. Натертый маргарин все время присыпаем мукой. Перетирать маргарин с мукой нельзя, тесто не получится! Осторожно перемешиваем маргарин с мукой!
- В мерную кружку разбиваем яйца, добавляем соль и уксус, доливаем холодной воды до отметки 0,5 литра. Взбалтываем. И небольшими порциями вливаем жидкость в масляно-мучную смесь, аккуратно перемешиваем.
- Тесто только собираем, его не надо слишком сильно вымешивать. Собрав тесто в комок, делим его на две равные части. Каждую часть кладем в отдельный целлофановый пакет. Убираем тесто в холодильник минимум на 2 часа. Тесто готово!
- Вот что я делала из этого теста. Трубочки с белковым кремом.
- Сосиски в тесте.
- Торт Наполеон с заварным кремом.
- Торт Наполеон с заварным кремом.
- Торт Наполеон с заварным кремом.
Слоеное тесто быстрого приготовления – кулинарный рецепт