gotovim.ru
07.03.2019, 18:47:40
Тартинки из картофеля с соленой сельдью и свеклой. Рецепт с фото Для приготовления этой закуски выбирайте небольшие картофельные клубни примерно одного размера. На сайте уже есть похожий рецепт a href=https:www.gotovim.rusbstarinkartseledk.shtmlкартофельных тартинокa, но там я готовила соус тар-тар. Свекольный крем должен быть хорошо охлажден, тогда его проще будет укладывать на картофельные ломтики. Подробнее
Тартинки из картофеля с соленой сельдью и свеклой
Ингридиенты
- сельдь соленая (филе) - 250г
- картофель - 6 шт. (мелкие клубни)
- свекла вареная - 1/2 шт. (среднего размера)
- майонез - по вкусу
- чеснок - по вкусу
Инструкция
- Для приготовления картофельных тартинок мелкие картофелины вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и сварить до готовности. Когда картофель сварится, слить воду, дать немного остыть, после чего очистить и порезать очищенные картофелины на кругляшки толщиной 1-1.5 см.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем картофельные кругляшки с двух сторон до образования румяной корочки.
- Свеклу вымыть и сварить, не очищая, до мягкости. Когда вареная свекла остынет, разрезать пополам, одну половинку очистить и натереть на мелкой терке.
- Тертую свеклу хорошо отжать через металлическое сито. Свекольный сок можно оставить для других блюд (например, свекольных блинов).
- Отжатую тертую свеклу приправить по вкусу пропущенным через пресс чесноком и добавить майонез. Перемешать и убрать в холодильник на 1 час.
- Филе соленой сельди порезать на небольшие кусочки.
- Теперь можно собирать тартинки. На картофелину выдавить свекольное пюре, используя для этого кондитерский мешок со звездчатой насадкой.
- Поверх свеклы положить кусочек филе селедки. Закуска готова. Картофельные тартинки со свеклой и селедкой лучше подавать сразу. Приятного аппетита!
Тартинки из картофеля с соленой сельдью и свеклой. Рецепт с фото Для приготовления этой закуски выбирайте небольшие картофельные клубни примерно одного размера. На сайте уже есть похожий рецепт a href=https:www.gotovim.rusbstarinkartseledk.shtmlкартофельных тартинокa, но там я готовила соус тар-тар. Свекольный крем должен быть хорошо охлажден, тогда его проще будет укладывать на картофельные ломтики.