

gotovim-doma.ru
07.03.2019, 20:07:53
Селедка под шубой - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома Подробнее
Селедка под шубой
Ингридиенты
- селедка малосольная (филе) 200 г
- свекла 2 средних шт
- картофель 2-3 средних шт
- морковь 1-2 средних шт
- лук репчатый 0,5-1 маленькая шт
- яйца 2-3 шт
- майонез по вкусу
- соль
- перец
Инструкция
- Видеорецепт Совет Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Селедка под шубой ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ Овощи сварить до готовности, остудить и очистить. . Совет. Также, для селедки под шубой, овощи можно запечь в духовке около 1-1,5 часов, до мягкости. . Яйца сварить и очистить. Малосольную селедку разделать на филе. Отрезать голову, разрезать брюшко и удалить внутренности, ополоснуть рыбу холодной водой. Сделать глубокий разрез вдоль хребта и аккуратно отделить филе от хребтовой кости, помогая маленьким ножом отделять крупные кости. Таким же образом отделить второе филе от хребта (мелкие косточки из филе можно вытащить пинцетом). . Совет. Можно взять малосольную селедку уже разделанную на филе, тогда салат будет готовиться значительно быстрее. . Нарезать филе сельди маленькими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать (можно измельчить в блендере, не слишком мелко). На крупной терке, в разные миски, натереть овощи: картофель, свеклу и морковь. Также натереть на терке яйца. Каждый ингредиент посолить по вкусу, поперчить свежемолотым перцем, заправить майонезом и перемешать. В глубокий салатник или на плоское блюдо укладывать подготовленные ингредиенты слоями: Картофель (соль, перец, майонез) Селедка Лук + свежемолотый перец Морковь (соль, перец, майонез) Яйца (соль, перец, майонез) Свекла (соль, майонез) Сверху смазать свеклу тонким слоем майонеза и посыпать тертым на терке яйцом. В "Сельдь под шубой" можно добавить кислое яблоко, оно очень хорошо "звучит" в этом салате. Натрите яблоко без кожуры на крупной терке и выложите его либо в слой селедки с луком (выложите на лук) либо перед слоем свеклы и слегка смажьте майонезом. . Совет. Чтобы салат получился вкусным, не жалейте майонеза, иначе салат получится сухим. Майонез выбирайте по вкусу, а не по цене или калорийности. Найдите такую марку, которая больше всего отвечает Вашим вкусовым предпочтениям. В крайнем случае, для сочности, слои салата можно поливать растительным маслом (вместе с майонезом или вместо). . Салатницу затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы салат хорошо пропитался.Совет Благодарю Вас за ЛАЙК! Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях! Приятного аппетита и с наступающим Новым Годом! Ваша Олеся Присоединяйся к нам в Telegram Поделись рецептом с друзьями! 81 Мне нравится 541 В избранное
Селедка под шубой - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома