

povarenok.ru
07.03.2019, 21:38:57
Запеченные блины с курицей и грибами – кулинарный рецепт Подробнее
Запеченные блины с курицей и грибами
Ингридиенты
- Блин (тонкие)
- Курица (800-900 г) — 1 шт
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 60 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Сметана (150 гр для начинки +200 гр для заливки) — 350
- Зелень
- Сыр твердый (тертый для заливки) — 30
- Желток яичный — 2 шт
Инструкция
- Здравствуйте!!! Не буду учить вас делать блины. Наверняка, у каждого есть свой любимый рецепт. Если нет, то на сайте очень много замечательных рецептов. Начнем с начинки. Курицу отварим в течении 30 минут, добавив в бульон соль, перец и другие специи по вкусу. Остудим. Отделяем мясо от костей, разделяя его на волокна.
- Шампиньоны режем. Сбрызнем соком лимона для того, чтобы не почернели.
- Режем лук. Обжариваем его в масле. Добавляем грибы, жарим еще несколько минут до тех пор, пока их вода не выпарится, добавляем муку, затем сметану, солим, перчим.
- Смешиваем грибы с курицей и зеленью. Если начинка слишком густая, то добавьте совсем немного бульона.
- Заворачиваем начинку в блины.
- Выкладываем в жаропрочную посуду с высокими бортиками.
- Смешиваем желтки + сметана + сыр. Заливаем смесью блины и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
- Приятного аппетита!!!
Запеченные блины с курицей и грибами – кулинарный рецепт