

edimdoma.ru
07.03.2019, 22:34:07
Вкусный куриный террин с овощами. Ингредиенты: куриные бедра, лук репчатый, сметана Подробнее
Вкусный куриный террин с овощами
Ингридиенты
- куриные бедра - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сметана - 3 ст. л.
- бекон - 1 упаковка
- горошек зеленый консервированный ТМ «Фрау Марта» - 3 ст. л.
- маслины без косточек - 40 г
- перец сладкий красный - 1/2 шт.
- лук зеленый - 2 шт.
- корнишоны маринованые - 4 шт.
- розмарин - 1 веточка
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Куриные бедра освободить от костей и кожи. Сделать фарш из куриной грудки и мяса бедер. Добавить перемолотый лук. Посолить по вкусу, перемешать и оставить на время.
- На весь экран # шаг 2/8Приготовить наполнитель для террина. С консервированного горошка ТМ «Фрау Марта» слить жидкость. Маслины и маринованные корнишоны нарезать колечками, сладкий перец — мелким кубиком и измельчить зеленый лук.
- На весь экран # шаг 3/8В фарш добавить сметану для сочности, поперчить.
- На весь экран # шаг 4/8Ввести в куриный фарш овощной наполнитель и аккуратно перемешать. Листики розмарина измельчить и добавить в фарш.
- На весь экран # шаг 5/8Форму выложить изнутри полосками бекона. Он придаст сочность и дополнительный вкус террину.
- На весь экран # шаг 6/8Заполнить форму фаршем. Закрыть верх свисающими краями бекона, получается, что террин полностью закрыт беконом.
- На весь экран # шаг 7/8Сверху бекона разложить веточки розмарина. Разогреть духовку до 190°C. Форму накрыть куском фольги и поставить в духовку на 30–40 минут. Достать форму и слить образовавшийся сок, если мы хотим запеченный плотный и подрумяненный террин, то он не нужен. Убрать фольгу и запекать террин еще минут 30.
- На весь экран # шаг 8/8Получилось очень вкусно, очень сочно! Хорош и в теплом, и в холодном виде. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Вкусный куриный террин с овощами. Ингредиенты: куриные бедра, лук репчатый, сметана