

povarenok.ru
08.03.2019, 15:51:41
Творожные блины – кулинарный рецепт Подробнее
Творожные блины
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 50 г
- Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
- Творог — 200 г
- Молоко — 600 мл
- Масло растительное — 50 мл
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
Инструкция
- Яйцо (у меня СО, если у вас яйца поменьше, то лучше взять два), сахар и ванильный сахар взбиваем до пышности. Я делала это венчиком. Добавляем творог, у меня пастообразный. Обычный творог протереть через сито.
- Добавляем растительное масло и теплое молоко (примерно 25-30 градусов). Продолжаем энергично взбивать венчиком.
- Продолжая взбивать, добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Тщательно взбиваем, чтобы не было комочков. Если даже они появились, то ничего страшного: пока тесто будет отдыхать, они разойдутся. Оставляем тесто "отдыхать" на 20-30 минут. Перед выпеканием слегка перемешиваем.
- Выпекаем на раскаленной сковороде с двух сторон до готовности. Толщина блина зависит от ваших предпочтений. Блины получаются одинаково вкусными - и тонкие, и потолще. У меня сковорода диаметром 20 см. Я пекла тонкие блины.
- Вот такая аппетитная стопочка у меня получилась.
Творожные блины – кулинарный рецепт