Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Яблочный пирог с пудинговым кремом – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
08.03.2019, 17:29:46

Яблочный пирог с пудинговым кремом – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Анна Куриленко
Яблочный пирог с пудинговым кремом
Ингридиенты
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
  • Молоко сгущенное (по желанию,можно заменить сахаром) — 1 ст. л.
  • Сметана (свыше 20% жир.) — 100 г
  • Крахмал кукурузный — 20 г
  • Тесто слоеное (свежее,бездрожжевое) — 275 г
  • Яблоко — 2 шт
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Конфитюр (абрикосовый) — 2 ст. л.
Инструкция
  • Для приготовления пудинга, смешать кукурузный крахмал, ванильный сахар. Влить молоко, перемешать, добавить сахар. Сварить пудинг на среднем огне до загустения, постоянно помешивая.
  • Немного остудить пудинг (я перелила в чашу), добавить сметану, молоко сгущенное. Если сгущенку не используите, нужно добавить сахар. Взбить венчиком или миксером на средних оборотах.
  • Форму для выпечки диам.23см смазать маслом и на дно выложить ленты из пекарской бумаги, для удобства выемки пирога. Рулон слоеного теста раскрутить. Если у вас тесто из заморозки, размораживайте в холодильнике. Ножом для пиццы отрезать 6-7 полос шириной 2см по короткой стороне теста. Оставшееся тесто слегка раскатать.
  • Из теста вырезать круг большего размера, чем форма. Я не стала этого делать. Поместила квадрат в форму и срезала лишнее тесто. Обрезки выложила на дно формы. Распределить пудинговый крем на слоеном тесте. Разрезать яблоки пополам и удалить сердцевину, нарезать дольками.
  • Выложить первый ряд яблок по кругу. Можно выложить внахлест или в контакт. Дело вкуса. К яблокам выложить полоски теста (предварительно слегка раскатать). Следующий слой яблоки и тесто. Выложить все яблоки и тесто. Одну полоску скрутить и выложить в центр. Пирог присыпать коричневым сахаром.
  • Выпекать в разогретой духовки до 200С 30-35мин. до золотистого цвета (следите за своей духовкой). Начинка после выпечки будет жидкой, так и должно быть. Конфитюр абрикосовый согреть и смазать теплый пирог. Остужать на решетке.
povarenok.ru
Яблочный пирог с пудинговым кремом – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу