Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирог с лимоном , пошаговый рецепт с фото
zoom_in
gastronom.ru
08.03.2019, 17:37:29

Пирог с лимоном , пошаговый рецепт с фото Подробнее

gastronom
Пирог с лимоном
Ингридиенты
  • 300 г сливочного масла
  • 3 стакана муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 2 крупных лимона или 3 средних
  • 75 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 крупное яйцо
Инструкция
  • Для начинки вымойте лимоны щеткой и положите их целиком в слабо кипящую воду. Варите 5–7 мин., выньте, остудите. Затем натрите на терке или нарежьте кусочками и измельчите в блендере – очень важно при этом удалить из лимонов все косточки, иначе начинка будет сильно горчить.
  • Растопите сливочное масло, но не кипятите! и остудите. Смешайте лимонную массу со взбитым яйцом, маслом и сахаром.
  • Для теста нарежьте холодное масло небольшими кусочками. Насыпьте на рабочую поверхность муку горкой, на нее выложите сливочное масло и порубите ножом или разотрите руками в крошку.
  • Замесите тесто, подливая растительное масло и примерно 0,5 стакана ледяной воды. Соберите тесто в шар, разделите на 2 неравные части, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 мин.
  • Застелите противень бумагой для выпечки. Раскатайте оба куска тес­та в пласты. Больший кусок выложите на бумагу, размажьте по нему начинку так, чтобы оставались свободными края шириной примерно 1,5 см.
  • Уложите на начинку второй пласт ­теста и тщательно защипните края, чтобы начинка не вытекала. Смажьте ­тесто взбитым яйцом, сделайте дырочки для выхода пара. Выпекайте при 180 °С до румяной корочки, примерно 40 мин.
gastronom.ru
Пирог с лимоном , пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу